Cours de cuisine

Cours de Cuisine

Ces cours sont organisés en partenariat avec la Maison de Quartier Francisco Ferrer, 40 rue Montaigne, où ils ont lieu. Ils sont assurés par Madame TONG Ming.

Créneaux : en alternance chaque mois d’octobre à  avril le samedi, le matin de 10h30 à 12h30. Nous cherchons un lieu pour proposer un créneau le vendredi matin.

L’animatrice prépare le repas avec vous, vous prenez le repas ensemble et remettez la cuisine en ordre.

Il est nécessaire de s’inscrire, par e-mail auprès de l’association (contact@rennes-chine.fr) et/ou auprès de TONG Ming (tongming99@hotmail.com),  une semaine à l’avance. Il est possible de s’inscrire à plusieurs cours à la fois.

Le nombre des participants est limité en principe à 8/9 personnes et un cours n’aura lieu qu’à partir de 5 inscriptions. Pour assurer votre inscription il est recommandé d’adresser le paiement par chèque à Rennes-Chine, 17C rue de Brest, 35000 RENNES.

Tarif de base

25 euros la séance (23 euros pour les adhérents de Rennes-Chine). Certains menus pourront nécessiter une augmentation de 2 ou 3 euros sur ce prix de base. 

Dates  des cours à venir

14 OCT

9 DEC

27 JAN

10 FEV

24 MARS

21 AVRIL

19 MAI

Bientôt vous connaitrez les menus des cours à venir, par exemple :
Rouleaux de printemps/ Salade de pousses de soja aux vermicelles

Ravioli cuit à l’eau / Salade de choux chinois

galette du printemps / Sauté de pousses de soja au poulet

Poisson dorade braisé / Sauté d’oignon rose et poivron vert

Tofu Mapo / Sauté duo de fleurs (Brocoli et Choux fleur)

Riz Cantonais / Sauté de céleri au porc

Sauté de bœuf tendre  / Salade d’endives aux sésames (Prix 28 euros et adhérents de rennes-chine 26 euros)

Sushi / Dégustation et initiation à la cérémonie du thé chinois (Prix 28 euros et adhérents de rennes-chine 26 euros)

L’objectif de nos cours de cuisine chinoise est de « Manger sainement des plats savoureux en respectant l’équilibre du Yin et du Yang pour le bien-être du corps. »

Les recettes proposées sont traditionnelles, familiales, saines et faciles à réaliser.

Vous trouverez facilement tous les ingrédients auprès de chez vous pour réaliser de véritables et délicieux plats chinois.

En même temps, vous découvrirez de nouveaux ingrédients chinois, les techniques de coupe des légumes/viandes, et les différentes sauces chinoises.