Cours de cuisine

Cours de Cuisine Ces cours sont organisés en partenariat avec la Maison de Quartier Francisco Ferrer, 40 rue Montaigne, où ils ont lieu. Ils sont assurés par Madame TONG Ming. Créneaux : une fois par mois d’octobre à avril le vendredi matin de 10h00 à 12h30 et le samedi matin de 10h30 à 13h00.  L’animatrice prépare le repas avec vous, vous prenez le repas ensemble et remettez la cuisine en ordre. Il est nécessaire de s’inscrire, par e-mail auprès de l’association (contact@rennes-chine.fr) et/ou auprès de TONG Ming (tongming99@hotmail.com),  une semaine à l’avance. Il est possible de s’inscrire à plusieurs cours à la fois. Le nombre des participants est limité en principe à 8/9 personnes et un cours n’aura lieu qu’à partir de 5 inscriptions. Pour assurer votre inscription il est recommandé d’adresser le paiement par chèque à Rennes-Chine, 17C rue de Brest, 35000 RENNES. Tarif de base 25 euros la séance (23 euros pour les adhérents de Rennes-Chine). Certains menus pourront nécessiter une augmentation de 2 ou 3 euros sur ce prix de base. 

Dates  des cours passés

14 octobre : Sauté de champignon de paris à la sauce huître et crevette/ Radis blanc et Tofu aux boulettes de porc 9 Décembre: Sauté d’agneau au cumin/ Tofu au concombre et champignon noir (Prix 28 euros et 26 euros)

Dates  des cours suivants

VENDREDI – 10h-12h30 19 JAN 30 MARS 23 AVRIL SAMEDI – 10h30-13h00 27 JAN 10 FEV 24 MARS 21 AVRIL 19 MAI

Vendredi 19 janvier 2018  Boites d’aubergine aux porc/ Sauté de brocolis et carottes
Samedi 27 janvier 2018  Sauté de porc et jeunes poireaux avec pâte de soja/ Haricot coco plat aux pommes de terre
Samedi 10 février 2018  Raviolis au bœuf et coriandre (cuisson eau)/ Salade de concombre avec pâte de sésame
L’objectif de nos cours de cuisine chinoise est de « Manger sainement des plats savoureux en respectant l’équilibre du Yin et du Yang pour le bien-être du corps. »

Les recettes proposées sont traditionnelles, familiales, saines et faciles à réaliser.

Vous trouverez facilement tous les ingrédients auprès de chez vous pour réaliser de véritables et délicieux plats chinois.

En même temps, vous découvrirez de nouveaux ingrédients chinois, les techniques de coupe des légumes/viandes, et les différentes sauces chinoises.