Cuisine chinoise

Cours de Cuisine

Ces cours sont organisés en partenariat avec la Maison de Quartier Francisco Ferrer, 40 rue Montaigne et avec Le Cadran, 11 avenue Mussat. Ils sont assurés par Madame TONG Ming une fois par mois d’octobre à juin le lundi matin de 10h00 à 12h30 et le samedi matin de 10h30 à 13h00. L’animatrice prépare le repas avec vous, vous prenez le repas ensemble et remettez la cuisine en ordre. Il est nécessaire de s’inscrire, par e-mail auprès de l’association (contact@rennes-chine.fr) ou auprès du professeur (tongming99@hotmail.com). Le nombre des participants est limité en principe à 8/9 personnes et un cours n’aura lieu qu’à partir de 5 inscriptions. Pour assurer votre inscription il est recommandé d’adresser le paiement par chèque à Rennes-Chine, 17C rue de Brest, 35000 RENNES.

Tarif de base : 25 euros la séance (ajouter l’inscription à l’association).

Nouveauté 2018 : les cours de cuisine en langue chinoise (25€ par séance).

Jours où l’on cuisine

– le lundi matin : découverte de la cuisine chinoise

1 AVRIL Sauté de bœuf tendre/ Salade d’endives aux sésames

20 MAI Sauté de salade verte à la sauce huître/ Sauté de filet mignon de porc aux légumes pas de cuisine équipée

– le samedi matin : cours de cuisine chinois en chinois (MQFF)

16 MARS ToFu au boeuf et légumes

18 MAI Sauté de trio de légumes au porc  pas de cuisine équipée

– le samedi matin : 3 cours de cuisine Enfant/Parent (Le Cadran)

23 MARS Sauté de poulet « arc-en-ciel »

4 MAI Tofu au bœuf et légumes

25 MAI Raviolis chinois aux courgettes et crevettes (cuisson à l’eau)

– le samedi 2 mars 2019 : nouvel an chinois (toute la journée)

Wonton au porc et crevettes

-Nems, Légumes sautés, riz

-Gâteau aux litchis

L’objectif de nos cours de cuisine chinoise est « Manger sainement des plats savoureux en respectant l’équilibre du Yin et du Yang pour le bien-être du corps »

Les recettes proposées sont traditionnelles, familiales, saines et faciles à réaliser.
Vous trouverez facilement tous les ingrédients auprès de chez vous pour réaliser de véritables et délicieux plats chinois.
En même temps, vous découvrirez de nouveaux ingrédients chinois, les techniques de coupe des légumes/viandes, et les différentes sauces chinoises.