Cuisine chinoise

Cours de Cuisine

Ces cours sont organisés en partenariat avec la Maison de Quartier Francisco Ferrer, 40 rue Montaigne. Ils sont assurés par Madame TONG Ming une fois par mois d’octobre à juin le lundi matin de 10h00 à 12h30 et le samedi matin de 10h30 à 13h00. L’animatrice prépare le repas avec vous, vous prenez le repas ensemble et remettez la cuisine en ordre. Il est nécessaire de s’inscrire, par e-mail auprès de l’association (contact@rennes-chine.fr) ou auprès du professeur (tongming99@hotmail.com). Le nombre des participants est limité en principe à 8/9 personnes et un cours n’aura lieu qu’à partir de 5 inscriptions. Pour assurer votre inscription il est recommandé d’adresser le paiement par chèque à Rennes-Chine, 17C rue de Brest, 35000 RENNES.

Tarif de base : 25 euros la séance (ajouter l’inscription à l’association).

Nouveauté 2018 : les 3 cours 75€ de cuisine en langue chinoise (25€ par séance).

Jours où l’on cuisine

– le lundi matin : cours de cuisine 24 septembre, 26 novembre, 17 décembre 2018, 1 avril 2019

24/sep: Sauté de chou aux poivrons de Sichuan/ Cuisse de poulet braisé aux champignons et pommes de terre
26/novembre: Boulettes au porc sauce brune/ Pak choï aux champignons parfumés

– le samedi matin : premier package 3 cours : 13 octobre 2018, 19 janvier et 16 mars 2019 et 2ème package : 27 avril, 4 mai, 18 mai 2019

3 cours de cuisine chinois en chinois (MQFF)

13 OCT  Sauté de poulet à la noix

19 JAN   Soupe de Wonton au porc et crevettes

16 MARS ToFu au boeuf et légumes

3 cours de cuisine Enfant/Parent

10 NOV Sauté de poulet « arc-en-ciel »

8 DÉC Tofu au bœuf et légumes

12 JAN Raviolis chinois aux courgettes et crevettes (cuisson à l’eau)

– le samedi 2 mars 2019 : nouvel an chinois (toute la journée)

L’objectif de nos cours de cuisine chinoise est « Manger sainement des plats savoureux en respectant l’équilibre du Yin et du Yang pour le bien-être du corps »

Les recettes proposées sont traditionnelles, familiales, saines et faciles à réaliser.
Vous trouverez facilement tous les ingrédients auprès de chez vous pour réaliser de véritables et délicieux plats chinois.
En même temps, vous découvrirez de nouveaux ingrédients chinois, les techniques de coupe des légumes/viandes, et les différentes sauces chinoises.