Cuisine chinoise

Cours de Cuisine

Ces cours sont organisés en partenariat avec la Maison de Quartier Francisco Ferrer, 40 rue Montaigne, où ils ont lieu. Ils sont assurés par Madame TONG Ming.

Créneaux : une fois par mois d’octobre à  avril le vendredi et samedi, le matin .

L’animatrice prépare le repas avec vous, vous prenez le repas ensemble et remettez la cuisine en ordre.

Il est nécessaire de s’inscrire, par e-mail auprès de l’association (contact@rennes-chine.fr) et/ou auprès de TONG Ming (tongming99@hotmail.com),  une semaine à l’avance. Il est possible de s’inscrire à plusieurs cours à la fois.

Le nombre des participants est limité en principe à 8/9 personnes et un cours n’aura lieu qu’à partir de 5 inscriptions. Pour assurer votre inscription il est recommandé d’adresser le paiement par chèque à Rennes-Chine, 17C rue de Brest, 35000 RENNES.

Tarif de base

25 euros la séance (23 euros pour les adhérents de Rennes-Chine). Certains menus pourront nécessiter une augmentation de 2 ou 3 euros sur ce prix de base. 

Dates  des cours

VENDREDI – 10h-12h30 SAMEDI – 10h30-13h00

30 mars (Vendredi) – Sauté des trois gourmandises fraîches

– Sauté de champignon de paris avec sauce huître et crevette

13 avril ( Vendredi) – Boulettes de poulet frit à la sauce tomate

                                   – Sauté de choux chinois et pommes de terre
21 avril ( Samedi)   – Sauté de légumes assortis au porc
                                  – Perle de lait noix de coco (sucré)
19 Mai ( Samedi)   – Rouleau de printemps (plat froid)
                                  – Sauté de peau de Tofu et oignon rose
14 octobre : Sauté de champignon de paris à la sauce huître et crevette/ Radis blanc et Tofu aux boulettes de porc
9 Décembre: Sauté d’agneau au cumin/ Tofu au concombre et champignon noir (Prix 28 euros et 26 euros)
19 janvier 2018  Boites d’aubergine aux porc/ Sauté de brocolis et carottes
27 janvier 2018  Sauté de porc et jeunes poireaux avec pâte de soja/ Haricot coco plat aux pommes de terre
10 février 2018  Raviolis au bœuf et coriandre (cuisson eau)/ Salade de concombre avec pâte de sésame

 

L’objectif de nos cours de cuisine chinoise est de « Manger sainement des plats savoureux en respectant l’équilibre du Yin et du Yang pour le bien-être du corps. »

Les recettes proposées sont traditionnelles, familiales, saines et faciles à réaliser.

Vous trouverez facilement tous les ingrédients auprès de chez vous pour réaliser de véritables et délicieux plats chinois.

En même temps, vous découvrirez de nouveaux ingrédients chinois, les techniques de coupe des légumes/viandes, et les différentes sauces chinoises.